104656

Говорят, Украина сейчас находится на волне социального развития, технического прогресса и информационного бума. Поспорить с этим трудно. Новые предприятия появляются, как грибы после дождя. Обычно, такая бурная деятельность дает толчок не только экономике страны, но и науке. К примеру, знал ли ты о деятельности организации «Украинский научный клуб” (УНК)?

Клуб основали еще в 2007, но для достижения видимых результатов ему потребовалось несколько лет на раскачку. Основная цель клуба – содействие научной деятельности и техническому прогрессу. Организация проводит независимые исследования в сфере образования, медицины и, разумеется, науки. Союз ученых загорелся идеей реорганизовать украинскую науку и последовательно внедрять мировые разработки в механизмы управления страной.

Задача не из простых!

На бытовом уровне УНК организовывает и проводит семинары, конференции государственного масштаба. Новейшим событием стал настоящий праздник женственности и интеллекта – конференция «Женщины STEM». В рамках конференции юные ученые женщины собрались с целью создать первое женское STEM (S-science T-technology E-engineering M-mathematics) сообщество в Укараине. Казалось бы, такой интерес среди женщин к точным наукам должен быть не велик. Тем не менее, конференция заметно отличалась заметным количеством молодымх умных лиц женского пола. Победительницам конкурса «Почему я выбираю STEM карьеру» выпала возможность лично познакомиться с топ-менеджерами корпораций и известными учеными прекрасного пола.

Среди общеизвестных достижений клуба – участие в разработке программы ВНО - независимого среза знаний перед вступлением в высшие учебные заведения. Введение этих экзаменов дало возможность амбициозной молодежи пробиться в крупные города и получить качественное высшее образование минуя коррупцию. 

Планируется введение подобного тестирования после начального и базового образования. Наличие ВНО оправдало усилия: проведение тестов стало серьезным стимулом для молодежи учиться честно и стремиться к высоким результатам. Таким образом, появилась мотивация к получению образования и повысился уровень знаний среди молодежи.

Украинский научный клуб тесно сотрудничает с перспективными стартапами, внедряя их использование на государственном уровне и LivaRava - один из них. LivaRava – веб-платформа для накопления, организации и обмена информацией. Удобная и полезная в работе и учебе LivaRava, постепенно набирает популярность в Украине и на мировом рынке. В целях содействия науке, LivaRava разработала для УНК официальный сайт и продолжает содействовать клубу во всех начинаниях. Так, в тесном сотрудничестве ученых с технократичной молодежью, Украина шаг за шагом выходит на новый уровень прогресса. Остается только пожелать продолжения, ведь мы на верном пути!

Comments

You need to login for comment.