104694

Общество технократов все требует и требует новшеств от мировых лидеров IT индустрии. И кто, как не FAG?  Тройка мировых лидеров разработок. FAG… «Где-то слышал», подумаешь ты, «где же, где…»?!

Facebook, Apple, Google – узнаешь?

Этот конгломерат изменил нашу жизнь и перевернул представления о бизнесе, образовании и науке. С их приходом множество научных исследований воплотилось в жизнь; появились ресурсы для развития. Теперь мечтами фантастов прошлого века ежедневно живет молодежь, переключаясь от одного гаджета к другому. А ученые ломают голову над тем, как оторвать человечество от их портативных  помощников. Наши глаза повсеместно устремлены в телефоны, планшеты и компьютеры. Информационный бум и шум. Отовсюду с нами говорит реклама. Нас развлекают новшествами и подпитывают интерес диковинками именно от FAG - трех китов из легенд о создании мира.

И, казалось бы, всего 3 компании не могут изменить мир и диктовать ему правила. Как бы не так! FAG генерируют идею и задают вектор. А масса пользователей стремится поспевать за новинками и торопится использовать все возможности донесения информации. Так стали популярны не только профессии программистов и разработчиков, но и десятки других, которые нашли применение в Digital-сфере. Копирайтеры, дизайнеры, маркетологи, системные администраторы - и это только сферы новых профессий, а ведь есть еще деления по профилю работы! А каким было бы общество, если у него отобрать эти 3 корпорации и все их наработки?

Отчасти Digital-помощники избаловали нас, ведь нам не приходится хранить номера телефонов и адреса в блокноте, считать в уме и заморачиваться правописанием. Зачем? Для этого есть помощник!  «Технологии упрощают жизнь, работу и избавляют от физического труда, оставляя человеку время на задачи созидательного характера», - мечтают разработчики новых гаджетов.

Тем не менее, обслуживание веб-реальности требует колоссального человеко-ресурса. Мир не изменился. Люди, как и 200 лет назад, работают для накопления собственных выгод в денежном эквиваленте. Просто их деятельность сместилась с физической в виртуальную реальность. Пока искусственный интеллект набирает обороты, профессии, связанные с обслуживанием оборудования и простыми задачами, еще актуальны. Но с приходом «умных» машин в задействовании людей пропадет необходимость. История циклична. Подобная ситуация наблюдалась в прошлом веке, когда во всем мире сотрудников на производствах заменили машинами.

Учитывая то, как FAG-тандем изменил нашу жизнь за 15 лет, очевидно, что следующие 10 лет породят еще множество профессий, ныне напоминающих мечты фантастов. Microsoft и The Future Laboratory провели исследования, которыми подтвердили, что 65% профессий 2025 года еще не существует, а вектором развития указали виртуальную реальность, искусственный интеллект и космос. Творческие профессии займут остаток рынка труда, ведь эти люди смогут адаптировать свои таланты под веяния времени. Креативные специалисты, способные комбинировать навыки разных сфер деятельности будут цениться на вес золота, ведь их ожидает созидательная роль. 

Люди будут следить за матчами космо-боллистов, по дороге на работу в соседнюю страну, и думать о скидках на шаттлы Virgin – прямиком на Луну.

Но это еще не скоро, а сегодня…

FAG подтолкнули человека окружить себя технологиями, сделав их общедоступными. Они продолжают совершенствовать свой продукт из года в год, внося правки в привычные устои. Они задают темпо-ритм человеку : «Развивайся и работай – впереди мир будущего! Наш мир принесет блага лишь тем, кто за нами поспеет!», - читается между строк каждой новости.

Серия статей FAG расскажет о новых веяниях корпораций-атлантов, которые держат наш мир.

Comments

You need to login for comment.